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【50年の歴史をたどる】Matsubara-syo Chronicle ~松原小クロニクル~

学校だよりでもお知らせいたしましたが、本校の創立50周年の節目に、保護者や地域の皆様と、今までの50年を振り返る機会をもちたいと考えました。そこで、HPにおいて「松原小クロニクル」と題したコーナーを新設し、不定期掲載となりますが、様々な角度から歴史をたどってみたいと思います。ぜひご覧ください。

 

Vol.1 松原小創立の物語.pdf

 

Vol.2 児童数と学級数の変遷.pdf

 

Vol.3 松原小の学校教育目標.pdf

 

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12月16日(火)の給食

【今日のメニュー】牛乳 油麩丼 つぼ漬け 豚汁

油麩は宮城県北部の登米地方に昔から伝わる食材で、小麦粉に含まれるグルテンを練り上げて棒状にし、植物油で揚げたものです。一般的な油麩は長さ25cmくらいでフランスパンのような形をしています。油で揚げているので香ばしく、独特の風味と口当たり、ボリュームがあるのが特徴です。給食では油麩と野菜を煮て卵でとじた油麩丼を作りました。

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学校情報
鴻巣市立松原小学校
〒365-0043埼玉県 鴻巣市 原馬室2425番地
Tel048-542-8450
matubara-ecity.konosu.ed.jp

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