ブログ

【50年の歴史をたどる】Matsubara-syo Chronicle ~松原小クロニクル~

学校だよりでもお知らせいたしましたが、本校の創立50周年の節目に、保護者や地域の皆様と、今までの50年を振り返る機会をもちたいと考えました。そこで、HPにおいて「松原小クロニクル」と題したコーナーを新設し、不定期掲載となりますが、様々な角度から歴史をたどってみたいと思います。ぜひご覧ください。

 

Vol.1 松原小創立の物語.pdf

 

Vol.2 児童数と学級数の変遷.pdf

 

Vol.3 松原小の学校教育目標.pdf

 

0
ブログ
一覧に戻る

12月15日(月)の給食

【今日のメニュー】牛乳 黒パン 赤魚のバジルソースがけ 粉ふき芋 白菜のクリームスープ

バジルは熱帯アジアを原産とするしそ科のハーブです。香りや鮮やかな色合いを生かし、スープやサラダ、ソース、ドレッシングなど様々な形で楽しまれています。独特の香りは食欲増進効果や胃腸の働きをアップさせる効果、リラックス効果や集中力を高める効果なども期待できます。今日はバジルを使った赤魚のバジルソース焼きです。

広告
学校情報
鴻巣市立松原小学校
〒365-0043埼玉県 鴻巣市 原馬室2425番地
Tel048-542-8450
matubara-ecity.konosu.ed.jp

397364
周辺学校のようす
ポータルでもっと見る