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【50年の歴史をたどる】Matsubara-syo Chronicle ~松原小クロニクル~

学校だよりでもお知らせいたしましたが、本校の創立50周年の節目に、保護者や地域の皆様と、今までの50年を振り返る機会をもちたいと考えました。そこで、HPにおいて「松原小クロニクル」と題したコーナーを新設し、不定期掲載となりますが、様々な角度から歴史をたどってみたいと思います。ぜひご覧ください。

 

Vol.1 松原小創立の物語.pdf

 

Vol.2 児童数と学級数の変遷.pdf

 

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10月14日(火)の給食

【今日のメニュー】牛乳 ごはん サバの味噌煮 もやしのおひたし けんちん汁

さばは漢字 で「魚へん」に「青」と書きます。さばの背が青みがかっていることに由来しています。さばの他にも青味ががかっている「いわし」「さんま」「あじ」などをまとめて「青魚」といいます。DHAやEPAは魚の旨みでもある脂の中に含まれていて、特に青魚に多く含まれています。今日のさばの味噌煮は給食室で調理委員さんが煮てくれました。

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学校情報
鴻巣市立松原小学校
〒365-0043埼玉県 鴻巣市 原馬室2425番地
Tel048-542-8450
matubara-ecity.konosu.ed.jp

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